top of page

СТРЕМЛЕНИЕ К УДОВОЛЬСТВИЮ - ПРИЧИНА СТРАДАНИЙ


Чем дальше я иду по пути духовного развития, тем более понимаю, что это путь в гору. И чем больше мы пытаемся ухватиться за какое-то из состояний, тем жестче нас кидает в другую сторону.


Постоянная гонка за «высоковибрационными состояниями» приносит разочарования: «Ну, вот, я снова провалилась». Хоть причина не в провале, а в нашей иллюзии быть где-то ТАМ, а не ЗДЕСЬ.


Где-то ТАМ я бегаю с единорогами по ромашковым полям, а здесь это не так, а значит плохо. И мы начинаем закручиваться в этом колесе Сансары, страдая, что не получили того, чего не существует.


А существует здесь и сейчас и ТО состояние, которое вы испытываете в МОМЕНТЕ. Вы либо убегаете от него = страдаете, либо ПРИНИМАЕТЕ. Из принятия приходят огромные возможности.


Духовный путь - это путь принятия. Это бывает очень даже нелегко, но показывает, что вы растете. Если же, наоборот, у вас все гладко, то здесь повод задуматься.


Само слово «рост» предполагает движение вверх. Дерево преодолевает силу гравитации, альпинист - крутые склоны. Для роста и движения многие прилагают усилия.


Когда нам кажется, что мы «на дне», мы проделываем колоссальную работу, которую мы бы никогда не проделали, когда у нас все хорошо.


Задача не получить удовольствие от какого-то состояния, а понимать, что вы не «проваливаетесь», а духовно растете в тяжелые моменты.





Commentaires

Noté 0 étoile sur 5.
Pas encore de note

Ajouter une note
IMG_2583_edited.jpg

Привет, я Анастасия Фикс

Духовный наставник и контактер, помогаю запустить предназначение и раскрыть МАХ потенциал

Архив постов
Теги
No tags yet.
bottom of page